Фото: Росгвардия

Подборка актуальных новостей области на текущий момент:

  • Президент Владимир Путин встретился с участниками программы «Время героев» 
  • Артисты ансамбля песни и пляски Центрального округа Росгвардии выступили в районах СВО (видео) 
  • В школах Херсонской области прошла инспекция хода ремонтных работ

Артисты ансамбля песни и пляски Центрального округа Росгвардии выступили в районах СВО (видео) 

Фронтовая творческая бригада ансамбля песни и пляски Центрального Оршанско-Хинганского Краснознаменного округа войск национальной гвардии провела более полутора десятков концертов для военнослужащих и сотрудников войск национальной гвардии, выполняющих боевые задачи в районах специальной военной операции.

Выступления артистов из Москвы, состоявшиеся в нескольких населенных пунктах Херсонской и Запорожской областей, стали настоящим сюрпризом и особым подарком бойцам и офицерам на передовой. В репертуаре творческой группы — песни времен Великой Отечественной войны, а также популярные хиты советской и российской эстрады.

Кроме того, концертная бригада выступила в образовательных учреждениях и школах-интернатах для учащихся, воспитанников, их педагогов и родителей. Специально для юных слушателей были подобраны любимые композиции популярных детских авторов.

Источник:Росгвардия

Президент Владимир Путин встретился с участниками программы «Время героев» 

Президент посетил Мастерскую управления «Сенеж», которая служит базовой площадкой для Программы «Время героев», лично пообщался с 83 участниками первого отбора образовательного проекта:

- узнал их мнение о том, как построена программа обучения

- подробно рассказал про встречу со студентами Санкт-Петербургских вузов, вернувшимися из зоны специальной военной операции, и о том, как она повлияли на создание Программы:

Одна из важнейших задач – это кадры. Когда я смотрел на ваших боевых товарищей, разговаривал с ними, в голову пришла самая простая мысль: если не на таких людей, как эти, опираться, то на кого? Ясно, что у нас страна большая и людей много, и талантливых очень много. Но среди всех, кто есть, среди талантливых есть еще и такие, которые не жалеют своей жизни, здоровья и служат Родине в самых опасных условиях

Обучение по образовательной программе стартовало 27 мая – оно включает широкий спектр теоретических и практических занятий, оттачивание навыка командной работы - программа реализуется ВШГУ Президентской академии по поручению Владимира Путина.

Цель проекта – подготовить высококвалифицированных руководителей из числа участников и ветеранов спецоперации.

Участникам предоставляется возможность сразу же применить на практике полученные в лекционном сегменте навыки

Команда из 83 участников первого потока программы "Время героев" только что завершила тяжелую экспедицию на Северный полюс, в ходе которой им приходилось ежедневно работать с 7 утра до 11 вечера. На встрече с Президентом каждый из них мог рассказать о том, как они оценивают такую подготовку. Поскольку трансляция велась в прямом эфире, каждый мог убедиться в том, что отзывы были положительные. Для нас очень важно, что такие герои, настоящие боевые офицеры высоко оценили работу Президентской академии, Высшей школы государственного управления, мастерской управления «Сенеж». Мы продолжаем работу. Наши планы по запуску второго модуля до конца этого года в силе

– рассказал ректор Президентской академии, генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей» Алексей Комиссаров

Своим опытом с участниками Программы «Время героев» на регулярной основе делятся действующие управленцы:

- заместитель руководителя Администрации Президента Максим Орешкин

- первый вице-премьер Правительства Денис Мантуров

- заместитель Председателя Совета Безопасности Дмитрий Медведев

- генеральный директор Госкорпорации «Росатом» Алексей Лихачев

Участник Программы Владимир Сайбель поделился с Президентом впечатлениями от первых недель обучения:

Перед нами выступают первые лица государства, которые открыто и честно, доступно рассказывают об очень важных для нашей страны вещах. Программа очень насыщенная - мы каждый день занимаемся до 23:00, и я понимаю, что с такой командой наша победа – это, действительно, закономерность. Она неизбежна. В рамках этой программы, оказавшись на Северном полюсе (что явилось для меня полной неожиданностью), преодолевая свой страх и стоя на протезах на верхушке планеты, я хочу сказать: я - русский офицер. Я хочу и буду полезным своему Отечеству. Я буду впитывать все, что будут давать в этой программе. А дают очень много!

Участница Дарья Светяш поблагодарила Владимира Путина за предоставленный опыт участия в Программе:

Хочется выразить благодарность Вам, Владимир Владимирович, за возможность поучаствовать в данной Программе, получить новые знания, что, вне всякого сомнения, положительно и эффективно скажется на нашей работе как в военной, так и в гражданской сферах

 Полная запись встречи

Источник: РАНХиГС

Оперативная обстановка за 14 июня в Херсонской области 

Пожарно-спасательные подразделения для ликвидации пожаров привлекались 16 раз. Информация об оперативных событиях в рамках СВО поступала 5 раз. Для ликвидации последствий ДТП не привлекались. На контроле чрезвычайных ситуаций нет. На "Линию 112" МЧС России по Херсонской области поступило 93 обращения.

Источник: МЧС России

Профилактика укусов ос 

Опасность и вредоносность ос для человека и животных состоит в возможности получения укуса при их нападении. Яд ос:

➡️ оказывает токсическое действие;

➡️может вызвать аллергические реакции различной степени тяжести;

➡️в том числе - анафилактический шок, который опасен для жизни и требует неотложной медицинской помощи.

В России наиболее распространенными видами ос являются:

➡️ шершень обыкновенный;

➡️оса германская;

➡️оса обыкновенная. 

Численность ос достигает своего максимума в конце лета – начале осени. 

Для контроля численности ос внутри помещений рекомендовано:

✔️ использовать специальные сетки для окон и дверей;

✔️ловушки с аттрактантами;

✔️инсектицидные приманки;

✔️специализированные аэрозоли. 

Засетчивание окон и дверей ведется с помощью навешивания на окна и двери сетки с размером ячейки не более 3 мм. 

Для уничтожения единичных особей, залетевших в помещение, рекомендуется использовать инсектицидные средства в аэрозольной упаковке, предназначенные для уничтожения летающих насекомых. 

Перед распылением средства следует:

➡️ накрыть или убрать пищевые продукты;

➡️спрятать корм для животных;

➡️закрыть аквариумы.  

После обработки необходимо проветрить помещение в течение 15 минут. 

Аллергические реакции, возникшие по причине укуса, лечат симптоматически. 

❗️При ухудшении самочувствия следует обратиться в медучреждение.

Источник: Роспотребнадзор

Как ФАС раскрывает «серые схемы» незаконного иностранного контроля стратегических предприятий 

Согласно законам №57-ФЗ и 160-ФЗ, иностранный инвестор может приобретать имущество, акции (доли), корпоративные права в отношении стратегических предприятий с установленными ограничениями в разрешительном порядке.

 Он предполагает согласование сделки и иных действий, влекущих установление контроля, Правительственной комиссией по контролю за осуществлением иностранных инвестиций в РФ, а в отдельных случаях - ФАС России.

Однако недобросовестные инвесторы умышленно нарушают требования закона. Они пытаются установить иностранный контроль над стратегическими обществами в скрытых формах.

 ФАС России активно борется с подобными противоправными действиями. Служба запрашивает сведения у органов власти, иностранных инвесторов и стратегических обществ и готовит заключения о выявленных фактах незаконного контроля. Затем документы ФАС приобщаются к судебным процессам для прекращения такого контроля.

Примеры «серых схем», когда недобросовестные инвесторы приобретают акции стратегических обществ через доверенных лиц - в первой части наших карточек

Источник: Федеральная антимонопольная служба

Второй этап багбаунти: вдвое больше специалистов тестируют системы электронного правительства 

Минцифры проводит второй этап программы багбаунти с ноября 2023 года. Уже 16 тыc. специалистов ищут уязвимости на Госуслугах, СМЭВ, платформе обратной связи и в других государственных системах. Максимальное вознаграждение, которое они могут получить, — 1 млн рублей.

Первый этап проходил с февраля по май 2023 года. В нём приняли участие более 8 тыс. человек. 

Промежуточные итоги второго этапа

Обнаружено около 100 уязвимостей в 10 системах. Большинство из них — с низкой степенью критичности. Максимальная выплата за найденную уязвимость составила 500 тыс. рублей. 

Чтобы принять участие в программе и получить 1 млн рублей, нужно

  • иметь гражданство России
  • быть старше 18 лет
  • зарегистрироваться на платформах BI.ZONE Bug Bounty или Standoff 365 Bug Bounty
  • соблюдать правила багбаунти‑платформ  

Специалисты проверяют только внешний периметр систем и не имеют доступа к внутренним данным, а системы мониторинга контролируют работу багхантеров — поэтому найденные уязвимости нельзя использовать для взлома.

Источник: Минцифры России

***

Ряд сообщений федеральных ведомств об услугах населению могут быть недоступны в области в связи с переходным периодом, в течение которого урегулируются вопросы интеграции нового субъекта Российской Федерации в экономическую, финансовую, кредитную и правовую системы Российской Федерации, в систему органов государственной власти Российской Федерации.

Подписывайтесь на Херсонское агентство новостей в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.