«Единая Россия» получила большинство мандатов в совете депутатов Новой Каховки

Выборы 

Геническ, 11 сентября - ХАН. Партия «Единая Россия» получила большинство мандатов в совете депутатов городского округа Новая Каховка на состоявшихся со 2 по 10 сентября выборах. Об этом сообщили сегодня ХАН в местной территориальной избирательной комиссии, являвшейся организатором голосования.

«По итогам обработки протоколов со всех 23 участковых избирательных комиссий, показатель "Единой России" составил 80,27% и таким образом представители этой партии получают 12 мандатов из 15 подлежавших замещению», сказал собеседник агентства.

Второе место в этой избирательной гонке заняла КПРФ с показателем 7,21% голосов избирателей, что дает ей право заместить два вакантных мандата. Еще один мандат получит представитель партии «Справедливая Россия Патриоты За правду», в пользу которой отдали свои голоса 6,61% избирателей. Между тем, список партии ЛДПР, также зарегистрированный на выборах в местный совет депутатов, набрал только 4,78% голосов, из-за чего к распределению мандатов кандидаты допущены не были как не преодолевшие пятипроцентный барьер.

Выборы депутатов Херсонской областной думы и местных советов в муниципалитетах впервые прошли на территории региона после его вступления в состав Российской Федерации и были организованы полностью по российскому законодательству. Основным днем голосования стало 10 сентября Единый для всей страны день голосования. Однако избиратели Херсонской области имели возможность проголосовать досрочно, для чего в труднодоступные и расположенные вблизи линии боевого соприкосновения населенные пункты приезжали члены участковых избиркомов. Также жители области могли проголосовать на экстерриториальных участках, организованных в других регионах страны.

Самое читаемое

Публикации