Когда, как и от чего делать прививки. Полная схема

Здоровье 

Полная схема вакцинации в период возможных эпидемиологических осложнений состоит из трех прививок: против вирусного гепатита А, брюшного тифа и дизентерии.

Для недопущения появления и распространения кишечных инфекционных заболеваний, в том числе и опасных, жителям необходимо сделать три прививки согласно схеме вакцинации:

- если Вы привиты против вирусного гепатита А и дизентерии, через 30 дней после последней иммунизации любой вакциной Вам следует привиться против брюшного тифа;

- если Вы вакцинированы против вирусного гепатита А и брюшного тифа, через 30 дней Вам необходимо привиться против дизентерии;

- ревакцинация против вирусного гепатита А осуществляется через 6-12 месяцев.

С момента начала ликвидации ЧС уже более 11 тыс. жителей Херсонской области вакцинированы от кишечных инфекционных заболеваний — побочных эффектов не зарегистрировано. Все вакцины сертифицированы и применяются длительное время — доказали свою эффективность и безопасность.

К тому же, иммунизация совершенно бесплатная.

Напоминаем, инфекционные заболевания, в том числе и опасные, передаются водным, пищевым и контактно-бытовым путем. От заражения никто не застрахован — ведь мы не можем предположить, где и в какой момент столкнемся с инфекцией: на рынке или в общественном транспорте.

Самый лучший способ профилактики — вакцинация. Защитите себя и Ваших близких.

О графике проведения иммунизации можно узнать в лечебных организациях и ПВР.

Источник: Минздрав Херсонской области

Самое читаемое

Публикации