В России к предстоящему осеннему голосованию откроют экспериментальные участки. В чем суть

Выборы 

Экстерриториальные участки будут открыты на осенних выборах в России из-за появления новых субъектов. Об этом сегодня на встрече с Президентом РФ Владимиром Путиным заявила председатель Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова.

«Мы сейчас создаем, тоже предусмотрена такая возможность, экстерриториальные участки. Что это значит? Поскольку большая мобильность — многие из тех, кто голосовал на референдуме, находились в то время там, теперь многие находятся в других регионах России, — есть движение людей, мы предусмотрели, чтобы жители этих четырех регионов, если они находятся не у себя дома, смогли проголосовать там, где они находятся», — цитируют Памфилову в пресс-службе Кремля.

Такие же избирательные участки откроются в ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях.

«Для того, чтобы там могли проголосовать люди из других регионов России — строители, медики, военнослужащие — за своего губернатора, за заксобрание и так далее, не выезжая», — подчеркнула она.

В сентябре на территории России в Единый день голосования пройдут выборы различного уровня, включая довыборы депутатов в Государственную думу, выборы глав субъектов, депутатов местных парламентов.

Самое читаемое

Публикации