Алексеенко: Правительство области будет особо контролировать качество обслуживания пенсионеров

Соцзащита 

Геническ, 8 сентября — ХАН. Правительство региона возьмет на особый контроль оперативность и качество обслуживания пенсионеров. Об этом сегодня заявил председатель правительства Херсонской области Андрей Алексеенко.

«Оперативность и качество обслуживания пенсионеров теперь будет на особом контроле правительства области. Наши соцопросы и анализ ваших обращений показывают, что проблем здесь по-прежнему много», — написал Алексеенко в своем телеграм-канале.

Он добавил, что пенсионеры по-прежнему не замечают положительных изменений — очереди в пенсионном фонде сохраняются, пенсии приносят с задержками, показал проведенный опрос.

«Результаты опроса говорят сами за себя. Поэтому проблемы в работе по оформлению, пересчету и доставке пенсий вынесли одной из главных тем заседания правительства. Руководителям пенсионного фонда и почты поставлена задача исправить ситуацию в сжатые сроки», — отметил он.

Алексеенко уточнил, что в регионе будут развивать электронные сервисы для сокращения визитов в отделения фонда, а также налаживать обратную связь с людьми — чтобы каждый мог сразу получить ответ и помощь удобным ему способом.

Самое читаемое

Публикации