Алексеенко рассказал об обстановке на рынке труда в Херсонской области

Интересное 

Геническ, 28 августа — ХАН. Рынок труда в Херсонской области в три раза больше, чем количество безработных трудоспособных жителей в регионе. Об этом сообщил сегодня в своем телеграм-канале председатель правительства Херсонской области Алексей Алекссенко.

«На одного безработного в Херсонской области сегодня приходится 3 вакансии. Причем 37% из них — это рабочие специальности всех отраслей. От кухрабочего до сварщика. Еще 10% вакансий стараются заполнить предприятия АПК — востребованы агрономы, механизаторы, трактористы и т.д. Показательно и то, что образование и медицина предоставляют совокупно еще 24% рабочих мест», — написал Алексеенко.

Он добавил, что эти цифры отражают работу экономики. В регионе запускаются предприятия, появляются новые рабочие места, растет производство. Также благодаря статистике видно неравномерность развития. Чисто аграрные районы имеют один дефицит кадров, курортные другой. Недостаточная развитость переработки и промышленности в целом на протяжении последних десятилетий привела к физическому отсутствию многих специалистов.

«Как раз это одна из задач программы социально-экономического развития области на ближайшие годы. В ней 221 мероприятий на 283 млрд. руб., которые мы начинаем реализовывать при поддержке Правительства России», — добавил он.

Алексеенко отдельно обратил внимание, что сейчас Херсонская область преследует цель выйти на уровень ведущих регионов страны уже в ближайшие годы, которая была поставлена Президентом России Владимиром Путиным.

Самое читаемое

Публикации