Фото: Херсонское агентство новостей

Геническ, 6 сентября - ХАН. Больше половины избирателей проголосовали на выборах в региональную думу и местные депутатские советы Херсонской области. Об этом сообщили ХАН в областном избиркоме.

"Явка на данный момент составляет 50,6%", - сказал собеседник агентства. Он отметил, что речь идет о гражданах, которые приняли участие в досрочном голосовании, а также о тех, кто отдал свой голос на экстерриториальных участках, работавших в других регионах страны. И если последние закрылись еще 4 сентября, то "досрочка" в области продолжается, и члены участковых избирательных комиссий продолжают посещать труднодоступные и расположенные вблизи линии боевого соприкосновения населенные пункты.

"Завтра, 7 сентября, последний день досрочного голосования, стартовавшего 2 сентября", - напомнили в избирательной комиссии. Здесь также особо отметили явку избирателей в Геническом округе, являющемся административным центром региона - на данный момент она составила уже 18,94%. 

Ранее председатель облизбиркома Марина Захарова поясняла, что возможность голосования на дому в рамках "досрочки" создана для обеспечения безопасности жителей, особенно тех, кто проживает в 15-километровой зоне, регулярно обстреливаемой украинскими боевиками.