Чем запомнились выходные в Херсонской области

Сводки 

Геническ, 4 сентября — ХАН. Досрочное голосование на выборах депутатов Херсонской областной думы и муниципальных советов стартовало в Херсонской области в субботу. Процедура продлится в течение шести дней и охватит отдаленные и прифронотовые населенные пункты. Также досрочное голосование проходит на экстерриториальных участках в других регионах России.

К вечеру воскресенья явка на выборах в регионе достигла 37,66%.

СВО

Соединения группировки войск «Днепр» нанесли новое огневое поражение силам украинской армии на Херсонском и Каховском направлениях и в островной зоне. В числе потерь противника за двое суток: две гаубицы, три минометных расчета, пункт дислокации и десятки военнослужащих.

Дети

Уполномоченный президента России по правам детей Мария Львова-Белова встретилась с многодетными семьями Херсонской области. Об этом ХАН сообщили в пресс-службе администрации региона. Она поручила взять на контроль разработку программы льготной аренды жилья для многодетных семей.

Львова-Белова также рассказала, как экспертиза ДНК помогла вернуть ребенка бабушке с Украины. В интернат ребенок попал еще до начала СВО, родители его оставили, а бабушка приняла решение забрать к себе.

Здравоохранение

Республика Мордовия передала Каланчакской центральной районной больнице эндоскопическое оборудование в рамках шефской помощи. Об этом сообщили в Минздраве Херсонской области.

В школе Скадовска открылся медицинский кабинет благодаря шефу-региону Кабардино-Балкарской Республике, сообщили в пресс-службе администрации Херсонской области.

ЖКХ

По программе Минприроды РФ в Херсонскую область направили спецтехнику и контейнеры для ТКО. В регион уже поступили 25 современных мусоровозов, экскаваторов и других машин, а также почти 700 контейнеров. Об этом сообщил председатель правительства области Андрей Алексеенко.

Спорт

При поддержке «Промсвязьбанка» в Скадовске открыли первый в Херсонской области центр уличного баскетбола для любителей и профессионалов. Об этом сообщил врио губернатора Владимир Сальдо.

Самое читаемое

Публикации