Срочно

Четыре кандидата будут бороться за пост Президента РФ на предстоящих 17 марта выборах

Выборы 

Москва, 8 февраля – ХАН. Четыре кандидата будут бороться за пост Президента РФ на предстоящих 17 марта выборах. Это следует из решений, принятых сегодня на заседании Центральной избирательной комиссии России.

В частности, ЦИК РФ сегодня отказала в регистрации последним выдвинувшимся кандидатам – Сергею Малинковичу, Борису Надеждину, Раде Русских и Анатолию Баташеву. Ранее статус кандидата ранее утратила выдвигавшаяся на выборы Ирина Свиридова, а затем о прекращении своего участия в предвыборной гонке заявили также Сергей Бабурин и Андрей Богданов.

Таким образом, в бюллетень попадают зарегистрированные кандидаты: действующий глава государства Владимир Путин, баллотирующийся в порядке самовыдвижения и предоставивший в комиссию необходимое число подписей избирателей, а также выдвинутый от партии «Новые люди» Владислав Даванков, представитель КПРФ Николай Харитонов и идущий на выборы от ЛДПР Леонид Слуцкий.

Согласно законодательству, окончательный список участков предвыборной гонки должен был определиться не позднее 10 февраля. Сегодняшнее заседание комиссии поставило точку в этапе регистрации кандидатов.

Выборы Президента РФ назначены на 17 марта, голосование будет длиться в течение трех дней – 15, 16 и 17 марта. В ряде регионов, включая Херсонскую область, предусмотрено досрочное голосование для жителей труднодоступных и отдаленных населенных пунктов.

Самое читаемое

Публикации