Что известно о выборах в области. Сколько будут идти, все ли готово

Выборы 

Геническ, 5 июля — ХАН. Осенние выборы в Херсонской области пройдут в течение трех дней, оснований для их переноса нет. Об этом сообщает администрация области со ссылкой на избирком региона.

«Принято решение, что выборы будут проходить в течение трех дней — 8, 9 и 10 сентября 2023 года», — приводит пресс-служба администрации слова главы Избирательной комиссии Херсонской области Марины Захаровой.

Она добавила, что уже принят ряд документов, в которых прописана законность проведения избирательного процесса, также составлен календарный план работы и бумаги, касающиеся порядка участия политических партий и регистрации кандидатов в муниципалитетах. Причин отменять выборы в области нет — такой возможностью сможет воспользоваться ЦИК РФ в случае, если в отдельных округах Херсонской области обострится военная ситуация и возникнет угроза жизни избирателей и членов комиссии.

Помимо этого, в области планируют создать специальный информационный центр, где жители региона смогут получить консультацию по вопросам предстоящего избирательного процесса.

Напомним, что в сентябре на территории России в Единый день голосования пройдут выборы различного уровня, включая довыборы депутатов в Государственную думу, выборы глав субъектов, депутатов местных парламентов.

Самое читаемое

Публикации