ЦИК не обнаружил причин откладывать выборы в новых регионах

Выборы 

Геническ, 5 сентября — ХАН. Российский ЦИК не нашел обстоятельств, указывающих на необходимость откладывать выборы в ЛНР, ДНР, Херсонской или Запорожской области. Как заявил ТАСС зампредседателя Центризбиркома Николай Булаев, предложений подобного рода в Центризбирком не приходило.

«Пока нет таких предложений. И мы пока не видим обстоятельств, которые бы нас сподвигли на такое решение», отметил зампред ЦИК.

Также он рассказал о ходе досрочных выборов в четырех новых российских регионах, а также в труднодоступных и прифронтовых территориях.

Николай Булаев подчеркнул, что выборы идут весьма активно, о чем свидетельствуют даже размещаемые в интернете и на телевидении ролики. Зампред российского Центризбиркома рассказал, что даже сам не ожидал такой активности. А жалоб со стороны участников избирательного процесса, по его словам, зафиксировано не было.

Ранее глава Центральной избирательной комиссии России Элла Памфилова отметила, что ЦИК вправе откладывать и переносить голосование в отдельных районах новых регионов в последний момент: это возможно при наличии острой угрозы безопасности.

Самое читаемое

Публикации