ЦИК РФ может отложить выборы в новых регионах из-за угроз безопасности

Геническ, 8 августа — ХАН. Центризбирком может отложить выборы в новых регионах России в связи с угрозой безопасности до 10 сентября, но в данный момент в этом нет необходимости. Об этом рассказала председатель Центризбиркома Элла Памфилова в пресс-центре ТАСС.

«У нас остается право и возможность, если в том или ином районе того или иного нового субъекта РФ, вот из этих четырех, может резко ухудшаться ситуация, и мы будем понимать, что есть угроза безопасности для избирателей, у нас есть право выборы отложить там. Мы этим правом можем воспользоваться до последнего момента. То есть если до 10 сентября, до времени начала голосования, мы увидим, что в каком-то районе на какой-то территории обстановка грозит проведению выборов, мы их можем отложить. Пока все идет нормально, наши коллеги работают», — заявила Памфилова.

Херсонская область в Единый для всей России день голосования 10 сентября будет выбирать депутатов региональной думы, а также депутатов местных советов в муниципалитетах. Для удобства граждан голосование пройдет в течение трех дней — 8, 9 и 10 сентября. Отдать свой голос на региональных выборах можно будет не только по месту жительства, но также путем перекрепления к избирательным участкам в других муниципалитетах области или на экстерриториальных участках в других регионах страны. Проголосовать на выборах в местные депутатские советы можно только на УИК по месту жительства.

Самое читаемое

Публикации