ЦИК России утвердила текст избирательного бюллетеня по выборам Президента РФ

Выборы 

Москва, 9 февраля – ХАН. Центральная избирательная комиссия РФ утвердила сегодня текст избирательного бюллетеня на предстоящие 17 марта выборы Президента РФ.

В частности, бюллетень будет содержать расположенные в алфавитном порядке фамилии, а также имена и отчества четырех кандидатов: действующего главы государства Владимира Путина, баллотирующегося в порядке самовыдвижения и предоставившего в комиссию необходимое число подписей избирателей, а также выдвинутого от партии «Новые люди» Владислава Даванкова, представителя КПРФ Николая Харитонова и идущего на выборы от ЛДПР Леонида Слуцкого.

В бюллетень, размерами 210 на 320 мм, также включат информацию о каждом кандидате, а именно: год рождения, место жительства, место работы, кем выдвинут для участия в выборах и если кандидат указал свою принадлежность к политической партии, то ее наименование и статус кандидата. Кроме того, в бюллетене будут изложены правила его заполнения, а в правом верхнем углу имеется место для наклейки защитной спецмарки, постановки подписей двух членов участковой избирательной комиссии и печати комиссии.

При этом, как ранее утвердил Центризбирком, на каждого кандидата приходится равное место по площади. Кроме того, каждый бюллетень будет печататься с фоновой защитной сеткой зеленого цвета на лицевой стороне. «Текст печатают на русском языке, по решению избирательной комиссии субъекта РФ бюллетени могут также быть напечатаны на государственном языке соответствующей республики, входящей в состав РФ, и на языках народов России на территориях их компактного проживания», - пояснили в комиссии.

Как отметил сегодня на заседании ЦИК РФ  заместитель ее председателя Николай Булаев, образцы бюллетеня уже сегодня будут направлены в избиркомы регионов России для начала их изготовления, так как на ряде территорий, а именно в 37 регионах страны, уже 25 февраля начнется досрочное голосование.

Выборы Президента РФ назначены на 17 марта, голосование будет длиться в течение трех дней – 15, 16 и 17 марта. При этом в ряде регионов, в том числе в Херсонской области, предусмотрено досрочное голосование для жителей труднодоступных и отдаленных населенных пунктов.

Самое читаемое

Публикации