Дети из Херсонской области отдохнут в лагере на берегу Японского моря

Наши дети 

Геническ, 14 сентября — ХАН. Порядка 20 детей из Херсонской области отправятся на отдых и оздоровление в один из крупнейших детских центров России, расположенном на берегу Японского моря. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе регионального Минтруда по итогам встречи делегации министерства с руководством лагеря «Океан» в Приморье.

«Уже подписано соглашение между Губернатором Херсонской области Владимиром Сальдо и руководством детского лагеря. В рамках договоренностей в ближайшее время в лагерь на отдых и оздоровление должны будут отправиться порядка 20 детей», — приводит пресс-служба слова министра труда и социальной защиты региона Аллы Бархатновой.

В рамках встречи также обсуждались вопросы взаимного сотрудничества в области отдыха и оздоровления детей региона в приморском центре. Руководство центра пообещало и дальше способствовать приему херсонских детей в лагерь.

Всероссийский детский центр «Океан» расположен на берегу Японского моря, в 35 км от города Владивосток, в бухте Емар. Это один из крупнейших детских центров России, ежегодно он принимает около 20 тыс. детей от шести до 18 лет.

Самое читаемое

Публикации