Фото: Freepik.com

Квашеная капуста является ценным источником пробиотиков и витаминов в осенне-зимний период. Об этом сообщила врач-диетолог Наталья Денисова в интервью aif.ru.

«В 100 г квашеной капусты содержится суточная норма пробиотиков. По данным научных исследований, молочнокислые бактерии, содержащиеся в ферментированной капусте, способны подавлять рост хеликобактер пилори. Мета-анализ показал, что пробиотики снижают симптомы синдрома раздраженного кишечника», — пояснила Денисова.

Продукт также содержит комплекс витаминов А, K, U и группы B, кальций и другие минеральные вещества. Молочная кислота в составе капусты способствует нормализации микрофлоры кишечника и стимуляции иммунитета. Врач рекомендует употреблять не более 100-150 г продукта ежедневно, с осторожностью при гипертонии и заболеваниях ЖКТ в стадии обострения.