Геническ, 9 декабря - ХАН. Традиционный новогодний стол — серьезное испытание для пищеварительной системы из-за обилия среди угощений калорийных блюд, майонеза, жирных колбас и сыров. Нутрициолог, клинический психолог-диетолог, семейный терапевт Анна Ивашкевич рассказала aif.ru, что приготовить, чтобы отметить Новый Год без вреда для здоровья.
По словам эксперта, всеми любимый новогодний салат оливье можно сделать полезнее, если заменить некоторые ингредиенты.
"Так, например, вместо докторской колбасы нарезать отварной язык или куриное филе, добавить свежий огурец в салат вместо соленого и заменить майонез на домашний", - отметила Анна Ивашкевич.
Среди наиболее полезных новогодних угощений эксперт назвала также холодец, заливную рыбу, запеченную говядину и желе. При этом нутрициолог посоветовала следить за размером порций, а в качестве заправки для салатов вместо привычного майонеза самостоятельно приготовить соус из яичных желтков, горчицы, сока лимона, подсолнечного масла и специй.