Тыква разных сортов обладает уникальными вкусовыми качествами и пищевой ценностью. О пользе плода для здоровья рассказала диетолог Татьяна Феофанова в интервью aif.ru.
«В магазинах и на рынках чаще всего встречается несколько сортов тыквы. Одна из наиболее популярных — крупноплодная тыква. Она устойчива к климатическим условиям средней полосы, хорошо хранится, может достигать веса в несколько десятков килограммов», — пояснила эксперт.
По словам специалиста, крупноплодная тыква идеально подходит для супов, гарниров и каш, а мускатная с ореховым вкусом хорошо сочетается с фруктами и специями. Диетолог также рекомендует не выбрасывать семечки тыквы, которые содержат витамины группы В, Е, К, антиоксиданты и минеральные вещества. При выборе тыквы следует обращать внимание на целостность кожуры, сухой хвостик и равномерный цвет без темных пятен.