«Росагролизинг» поставит около 500 единиц сельхозтехники в новые регионы до конца года

Агросектор 

Геническ, 28 августа — ХАН. Свыше 500 единиц сельскохозтехники поставят в новые регионы РФ благодаря «Росагролизингу». Об этом сообщил генеральный директор «Росагролизинга» Павел Косов.

«Сегодня наша работа на новых территориях заключается в том, чтобы обеспечить первоочередную потребность местных сельхозтоваропроизводителей в основных средствах производства. В этом году мы видим потребность в поставке и поставим туда точно не менее 500 сельхозмашин. По нашим прогнозам, в последующие периоды поставки будут увеличиваться, пока не будет обеспечено насыщение парка техники», — отметил гендиректор компании в интервью ТАСС.

Он также отдельно обратил внимание на то, что развитие агропромышленного комплекса новых регионов является стратегической задачей. Поэтому «Росагролизинг» готов не только поставлять необходимую технику по заявкам аграриев, но и реализовывать крупные инвестиционные проекты. Среди них значатся строительство элеваторов, оснащение машинно-тракторных компаний, ферм, заводов, портовых сооружений и другое.

Ранее сообщалось, что с начала 2023 года «Росагролизинг» поставил в ДНР и ЛНР, а также в Запорожскую и Херсонскую области 264 единицы сельскохозяйственной техники, в том числе 49 комбайнов и 58 тракторов, на общую сумму более 1,7 млрд рублей.

Самое читаемое

Публикации