Эксперты назвали методы интеграции новых регионов

Политика 

Геническ, 14 августа — ХАН. Методы интеграции новых территорий в состав государства неоднократно применялись государствами на практике и показали свою эффективность. Среди них есть и создание общего правового поля, развитие экономических и культурных связей, а также встраивание новых регионов в единую систему управления. Об этом сообщил представитель Агентства политических и экономических коммуникаций в Челябинской области Андрей Лавров в интервью газете «Московский комсомолец».

По его словам, все необходимые меры можно разделить на пять направлений: создание общего правового поля, развитие экономических связей, встраивание новых регионов в единую систему управления, обеспечение социальных гарантий и формирование культурного пространства. На этом должны сконцентрировать свои силы политические партии и общественные движения, отметил Лавров.

Он также поддержал создание при Совете Федерации специального органа по интеграции новых регионов. По словам председателя фонда патриотического воспитания и военно-шефской деятельности Игоря Михайлова, политические партии, общественные и некоммерческие организации также должны поддержать процесс интеграции и активно в нем участвовать.

«Их деятельность может различаться по формам, методам, иметь свои особенности, учитывающие возрастные, политические, экономические воззрения и предпочтения, но цель должна быть одна — укрепление нашей общей Родины — России», — дополняет Игорь Михайлов.

По словам экспертов, успешность интеграции зависит от того, как скоро закончатся боевые действия. Это влияет на дальнейшее экономическое развитие регионов.

 

 

Самое читаемое

Публикации