Эксперты на форуме «Юг Молодой» рассказали о правилах информационной войны

Интересное  ЭКСКЛЮЗИВ 

Геническ, 17 августа — ХАН. Сотрудники «Мастерской новых медиа», журналисты и блогеры на форуме «Юг Молодой» рассказали участникам о том, как распознать фейки во время информационной войны.

«Информационная война — это фейки, кибератаки, атаки на наш разум, воздействие на культуру и традиции, попытка формирования ложных убеждений. Эта война развязана против нас давно, она призвана разъединить нас, навязать нам чуждые ценности», — рассказал руководитель по связям с общественностью «Мастерской новых медиа» Сергей Леваненков.

Он добавил, что информационная война продлится еще долго, поэтому важно формировать свой путь развития медиа.

О важности реальных историй людей и вовлечении в создание полезного контента молодежи рассказал блогер, молодежный активист из ДНР, выпускник программы «Мастерская новых медиа» Микаэль Минасян.

«Интернет переполнен информационным мусором, с этим нужно бороться. Самый действенный способ — создание конструктивного и созидательного, полезного контента для людей. Нужно показывать реальные истории, решения, события, которые важны для людей во всех уголках России. В этом ключе нужно активизироваться молодежи, они ключевой двигатель сейчас, их амбициозность может полностью перевернуть повестку и направить во благо окружающим», — рассказал он в комментарии ХАН.

Всероссийский молодежный образовательный форум «Юг Молодой» открылся 17 августа в Бердянске. Его участниками стали 500 молодых людей из Запорожской, Херсонской областей, ЛНР, ДНР и других регионов России. На форуме обсуждают создание новых медиа, темы добровольчества, творческого развития молодtжи и другие вопросы.

Самое читаемое

Публикации