Глава правительства Херсонской области взял на личный контроль ситуацию на Каховской ГЭС

Геническ, 6 июня - ХАН. Председатель правительства Херсонской области Андрей Алексеенко заявил, что власти региона в случае необходимости готовы провести эвакуацию жителей прибрежных сел после разрушения Каховской ГЭС. По его словам, в зону подтопления попадают 14 населенных пунктов, в которых проживают более 22 тыс. человек.

«По обстановке в прибрежных районах Днепра. Ситуация под контролем. Угрозы жизни людей нет. Сотрудники МЧС и власти контролируют уровень воды в реке. Если это потребуется, мы готовы эвакуировать жителей прибрежных сел, подготовлены автобусы»,— написал Андрей Алексеенко в Telegram.

Он уточнил, что в зону подтопления попадают пойменные прибрежные территории 14 населенных пунктов: Днепряне, Корсунка, Крынки, Казачьи Лагери, Песчановка, Алешки, Солонцы, Кардашинка, Коханы, Малая Кардашинка, Голая Пристань, Белогрудовое, Старая Збурьевка, Забарино и острова на Днепре. Всего в этих населенных пунктах проживают свыше 22 тыс. человек. В Новую Каховку, Голую Пристань и Алешки были направлены три группы спасателей МЧС.

Самое читаемое

Публикации