Фото: Донецкое агентство новостей

Продукты для приготовления теста на блины должны быть одинаковой температуры, чтобы добиться равномерности. О секретах мастерства для идеальных блинов Донецкому агентству новостей рассказала мастер производственного обучения высшей категории Людмила Кожемякина.

«Рецепт приготовления блинчиков очень прост. Почему блюдо пользуется таким спросом? Потому что здесь используется очень легкодоступные продукты, блины очень недорогие в приготовлении, а придумать из них можно всякое великое множество. Главное, чтобы продукты были качественными. А когда замешивается тесто — важно соблюдать температурный режим. Чтобы все продукты, молоко и даже мука, они должны быть примерно одинаковой температуры», — отметила собеседница агентства.

По словам Кожемякиной, еще одна хитрость помогает блинчикам проще «соскакивать» со сковородки и не прилипать к поверхности. Для этого прямо в тесто в конце замеса нужно добавить немного растительного масла.

При этом вариативность блинов может быть огромной: как от тоненьких и ажурных, так и до более плотных. А если добавить в тесто натуральные красители (например, свёклу), то и сами блинчики заиграют разными красками. Экспериментировать можно и с начинкой, начиная от привычных творога и мяса, заканчивая слабосоленой рыбой, маринованными помидорами и творожным сыром или же голубикой.