Игорь Кастюкевич отказался от мандата депутата ГД, чтобы остаться работать Херсонской области

Политика 

Геническ, 18 сентября — ХАН. Государственная Дума на первом пленарном заседании осенней сессии приняла решение в досрочном порядке прекратить полномочия депутата Игоря Кастюкевича, ранее избранного в Херсонскую областную думу (в партийном списке он шёл вторым номером). Об этом сегодня сообщили на официальном сайте партии «Единая Россия».

Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» в Херсонской области Игорь Кастюкевич снял с себя полномочия депутата Госдумы, где он представлял интересы жителей Воронежской области, чтобы остаться работать в Херсонской области.

«Сегодня я не могу поступить иначе. Жители Херсонщины доверили мне и партии представлять их интересы. Продолжать работу по интеграции региона с большой Россией. И я не могу их подвести. Я слагаю полномочия депутата Госдумы и остаюсь работать в Херсонской области. Мы сделаем все, чтобы жители региона почувствовали себя частью большой и сильной страны», — рассказал Кастюкевич в своем телеграм-канале.

Он отметил, что приехал в Херсонскую область вместе с гуманитарной миссией «Единой России» 1,5 года назад для оказания помощи местным жителям. Ативная помощь оказывалась во время эвакуации пострадавших с обстреливаемых территорий, ликвидации последствий ЧС на Каховской ГЭС.

«Все это время я и моя команда продолжали работать и в Воронежской области. Мы вместе реализовывали Народную программу партии. И эту работу обязательно продолжим. Обращаюсь ко всем, чьи интересы представлял и буду представлять в органах законодательной власти. И воронежцы, и херсонцы, с кем мы шли и идём плечом к плечу, стали мне близкими по духу людьми. Я искренне считаю земляками и тех, и других», — написал он.

Самое читаемое

Публикации