Кабмин закрепил решение о распределении радиочастот для гражданских беспилотников

Геническ, 20 сентября – ХАН. Российсое правительство утвердило решение по распределению радиочастотных полос в диапазоне 5030-5091 МГц, которые помогут создать единую инфраструктуру по управлению гражданскими беспилотниками. Соответствующий документ был подписан премьер-министром России Михаилом Мишустиным.

Как отмечается в сообщении на сайте российского кабмина, решение, которое принято госкомиссией по радиочастотам, уже закреплено соответствующим постановлением правительства. Также приводится действующая таблица распределения частот в соответствие с принятым решением государственной комиссии.

Подчеркивается, что решение будет направлено на обеспечение радиочастотным ресурсом пользователей беспилотников. В сообщении отмечено, что это является особенно актуальным для построения единой инфраструктуры.

Как подчеркнули в российском правительстве, гражданские беспилотники активно используют в различных отраслях, например, в энергетике, сельском хозяйстве, строительстве, а также целом ряде других. С их помощью решают и задачи в области экологии, они помогают предупредить чрезвычайные ситуации и различные аварии.

«По поручению президента правительство в мае приняло Стратегию развития беспилотной авиации до 2030 года. Разработан и утвержден соответствующий национальный проект. Он станет основным управленческим механизмом реализации принятой стратегии», напомнили в правительстве.

Самое читаемое

Публикации