Мелитополь, 12 апреля — ЗАН. Летчик-космонавт Российской Федерации, космонавт-испытатель Андрей Борисенко в интервью корреспонденту Запорожского агентства новостей рассказал, насколько отличается космическая еда от земной.
«Космическая еда немного отличается от земной, прежде всего, консистенцией. Например, борщ в космическом исполнении напоминает суп-пюре, но по вкусу близок к земному аналогу. У каждого космонавта есть свои предпочтения, лично у меня примерно 10-15 блюд можно назвать любимыми», — сообщил космонавт.
Он также отметил, что еда в тюбиках, продающаяся в автоматах, к космическому рациону отношения не имеет.
В интервью ЗАН Андрей Борисенко рассказал, где на Земле можно попробовать настоящую космическую еду, а также ответил на разные вопросы, собранные активистами молодежных организаций. Он поделился, как проходит подготовка космонавта к полетам, рассказал о своих любимых книгах, фильмах и музыке, а также о том, как меняется восприятие Земли после пребывания за ее пределами. Полный текст интервью выйдет на сайте Запорожского агентства новостей 12 апреля в 12:00