Геническ, 18 января – ХАН. Источником власти в России является ее народ, граждане имеют механизмы заменить чиновника, который не справляется с обязанностями, и держатся за хорошего. Об этом в интервью порталу «Публико» заявил сенатор от Херсонской области Игорь Кастюкевич.
«В обществе есть устоявшееся мнение, что власть – это какие-то совершенно другие люди, не народ. А народ – это не власть. Так вот на самом деле, все совсем не так. Именно народ, и об этом не устает повторять Президент России Владимир Путин, является той самой движущей силой и истинной властью в стране», – напомнил он.
По словам сенатора, если мы видим «какую-то не такую» власть, особенно муниципальную, то надо признать, что все это дурные качества характера конкретного человека. Кастюкевич подчеркнул, что категорически нельзя ровнять всех под одну гребенку. «Могу привести в пример и родную Херсонскую область, в которой работаю с марта 2022 года. Именно плечом к плечу с жителями мы там все это время решаем возникающие вопросы, включая самые сложные и острые. А их там, поверьте, гораздо больше, чем во многих других субъектах страны. Мы в тесном тандеме работаем с главами поселковых администраций, старшими по домам, квартальными. Плохой глава или квартальная? Поменяйте. Хороший – держитесь за него. Все просто», – констатировал он.
Подобный подход может помочь организовать и поддержку семей участников СВО. «Зачастую, у семей участников СВО много бытовых сложностей – от устройства в детский сад или школу, организации медицинской помощи и до помощи в расчистке снега возле дома. Ситуации бывают разные. И от того, насколько чуткими будут в муниципалитете к семьям участников СВО, тоже зависит очень и очень многое», – пояснил Кастюкевич.
В качестве примера он рассказал о центре профилактики в Воронеже, транспорт до которого жителям со всей области организовали местные власти. «Главное – это искреннее желание включиться и сделать что-то доброе и хорошее. Сейчас мы в России проходим качественную трансформацию как общество. Та политика, прозападная, американская, которая насаждалась нам в 90-е годы, безвозвратно уходит в прошлое. Уходит вместе с потребительским отношением и фразой "каждый сам за себя"!», – уверен сенатор.