Министр спорта РФ рассказал об особенностях регулирования сферы спорта в новых регионах

Спорт 

Геническ, 20 июля — ХАН.  Комиссия по работе с новыми регионами создана в Минспорте России. Об этом сообщил Министр спорта РФ Олег Матыцин в рамках «Правительственного часа» в Госдуме.

«Работу по восстановлению отрасли физической культуры и спорта в новых субъектах Российской Федерации мы проводим с февраля 2022 года. В Минспорте России создана комиссия по работе с новыми территориями. Общий объем финансирования на физическую культуру и спорт в соответствии с Программой социально‑экономического развития субъектов, составляет 3,2 млрд рублей. Принят федеральный закон об особенностях регулирования сферы спорта в новых регионах», — отметил министр.

По словам Матыцина, за счет внебюджетных средств фонда «Наш Спорт» новые регионы к 1 сентября получат более 12 000 комплектов спортивной формы, оборудования и инвентаря для 40 футбольных площадок, а также бокса, фехтования, спортивной борьбы и других приоритетных видов спорта, будет установлено 10 полос препятствий для ГТО.

Министр добавил, что спортсмены из ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей уже приняли участие в более 200 тренировочных и спортивных мероприятиях.

Самое читаемое

Публикации