Молодежь из новых регионов поедет в гости к сверстникам в рамках проекта «Родные места»

Наши дети  Своих не бросаем 

Геническ, 14 июля — ХАН. Молодые люди из новых регионов поедут в гости к сверстникам в рамках проекта «Родные места». Об этом сегодня сообщили в пресс-службе арт-кластера «Таврида».

«С сентября по ноябрь 2023 года в регионах России будет реализован проект "Родные места", 250 молодых людей из Луганской и Донецкой народных республик, Херсонской и Запорожской областей приедут в гости к своим сверстникам в другие регионы России. В рамках визита они побывают в творческих и студенческих кластерах, познакомятся с общественной и добровольческой деятельностью, пройдут практику на предприятиях, посетят культурную и экскурсионную программу», — сказано в сообщении.

Отмечается, что присоединиться к проекту могут все желающие. Для этого нужно подать заявку на сайте кластера «Таврида» и пройти предварительный отбор. Участники смогут выбрать один из трех треков: «Учи и учись» — образовательные форматы в вузах и ссузах, «Твори и создавай» — организация мероприятий и участие в культурных событиях, «Работай» — прохождение практики или краткосрочная проектная работа на предприятиях.

Проект «Родные места» организован арт-кластером «Таврида». Он нацелен на помощь молодым людям из новых регионов интегрироваться в молодежное сообщество страны. Предполагается, что география проекта охватит как минимум 20 регионов России, в их числе Татарстан, Красноярский край, Белгородская, Свердловская, Сахалинская, Вологодская, Иркутская, Мурманская, Ленинградская, Самарская, Ярославская области, Ненецкий, Ямало-Ненецкий и Ханты-Мансийский автономные округа.

Самое читаемое

Публикации