«На деревню дедушке». ЦИПсО распространило фейк о повестках в Херсонской области. Почему это бред

Выборы 

Геническ, 6 сентября — ХАН. Украинская пропаганда распространяет очередные фейки о жизни в новых регионах России. На этот раз в Херсонской области якобы начали рассылать «повестки» о постановке граждан на воинский учет. Об этом сообщает «Главное в Херсоне и области».

Примечательно, что фото, которое публикуют украинские паблики в сети, не имеет ничего общего с классическим бланком военного комиссариата. Во-первых, на ней отсутствует главная графа с данными о призывнике, то есть ее «присылают» непонятно кому, личности без фамилии и имени.

Во-вторых, в строке адреса военкомата, куда нужно явиться, прописан только регион — «Херсонская область», без строгого указания назначенного пункта. Так не бывает.

В-третьих, в «бланке» не указан временной промежуток, в который призывник обязан явиться в военкомат. Это также один из обязательных пунктов в подобных документах, если его нет — значит, нет и никакой повестки.

Также на фото заретуширована подпись лица, выписавшего повестку. Исходя из всех вышеописанных «несостыковок», любой пользователь может определить халтурно сделанный фейк.

Самое читаемое

Публикации