Херсонской агентство новостей

Приготовление юшки по-чабански — традиционного для Херсонской области блюда — стало гвоздем фестиваля «Золото Таврии». Для гостей организаторы сварили 120 литров этого ароматного угощения.

«Это блюдо традиционное для нашей местности. Оно всегда готовится на следующий день после праздника, чтобы поправить здоровье, потому что это очень сытное блюдо. Мы сегодня его готовим из баранины по классическому рецепту», — рассказал ХАН представитель организаторов Иван Янович.

Рецепт старинного херсонского блюда прост: мясо должно быть обязательно парное, не замороженное и не охлажденное, много лука и овощи. Главное — варить несколько часов на очень медленном огне, чтобы не кипело. Но есть секрет: желательно все это делать в Херсонской области из херсонских продуктов.

В регионе возрождают традицию проведения праздников, посвященных героям агропромышленного сектора. Фестиваль «Золото Таврии» получил поддержку Президентского фонда культурных инициатив.

Херсонское агентство новостей выступает информационным партнером мероприятия.