На сентябрьских выборах в Херсонской области смогут проголосовать жители без российского паспорта

Выборы 

Геническ, 31 июля — ХАН. На выборах в сентябре 2023 года в Херсонской области предусмотрено голосование по паспорту Украины и другим документам, подтверждающим личность избирателя и регистрацию на территории региона. Об этом журналистам сообщила председатель избиркома региона Марина Захарова.

«Мы все прекрасно понимаем, в какой ситуации находятся наши граждане: документы могут быть потеряны, уничтожены, поэтому мы дадим возможность каждому прийти на участок и проголосовать. Помимо тех документов, которые утверждены Федеральным законом №67 — это паспорт гражданина РФ, либо замещающий его документ на данный период, также будут обозначены следующие документы: паспорт Украины в его традиционном бумажном виде, ID-паспорт с приложением и без приложения, иной документ, который выдан уполномоченным органом Украины до 30 сентября 2022 года и уполномоченным органом РФ, выданным после 30 сентября 2022 года, например, водительское удостоверение», — подчеркнула Марина Захарова. 

Она добавила, что избиратель в таком случае обязательно должен предоставить документ с информацией о регистрации на территории Херсонской области. Это может быть адресная справка или домовая книга, где прописано, человек проживает, зарегистрирован на территории Херсонской области. Проголосовать смогут и люди, имеющие временную регистрацию на территории Херсонской области, полученную как минимум за три месяца до первого дня голосования — до 8 июня.

Самое читаемое

Публикации