Новости среды, которые вы могли пропустить

ЖКХ  Здоровье 

▪️ Врачи из Мордовии за две недели работы в Центральной районной больнице Каланчакского района осмотрели более 1,5 тысяч пациентов, 400 из которых — дети. Также выполнено более 50 малых оперативных вмешательств, активно ведётся вакцинация детского населения. Отмечается, что в команде специалистов работают хирург, анастезиолог-реаниматолог, врач ультразвуковой диагностики, два педиатра, терапевт и невропатолог. Ранее от региона-шефа в Каланчакскую больницу было направлено более 2 тысяч доз иммунобиологических лекарственных препаратов.

▪️ Более 3 тонн питьевой бутилированной воды в Херсонскую область направила Адыгея. Она предназначена для российских военных, выполняющих воинский долг на передовой в Херсонской области. С инициативой организовать закупку и доставку воды выступили сотрудники Северокавказского филиала Государственного музея искусства народов Востока, необходимые средства были собраны участниками Черкесского бала.

▪️ Работники «Облводоканала» Херсонской области восстановили скважину на территории ж/д станции Братолюбовка в селе Константиновка Горностаевского района. На сегодняшний день водоснабжение в селе полностью восстановлено.

▪️ Министр труда и социального развития Адыгеи провел встречу с заместителем Губернатора Херсонской области по работе с эвакуированными жителями Татьяной Кузьмич, прибывшей с рабочим визитом в Адыгею. Стороны обсудили вопросы социальной поддержки граждан области: предоставление жилищных сертификатов, выплат на обзаведение имуществом, определение детей в детские сады и школы, трудоустройство.

▪️ Медики Федерального центра медицины катастроф Минздрава России оказали медицинскую помощь уже 30 344 жителям области, из которых 1 707 детей. Работают 60 специалистов.

▪️ Кабардино-Балкария отправила в область новую партию строительного материала для восстановления объектов в подшефных муниципалитетах, пострадавших от затопления вследствие теракта на Каховской ГЭС. Это около 1000 штук волнистого цементного шифера.

▪️ Краснодарский край выделил порядка 117 миллионов рублей на закупку партий товаров для области. По линии МЧС - пожарные рукава, боевую одежду, бензогенераторы, бензопилы; Министерство ТЭК и ЖКХ - экскаватор «Беларусь», бензогенератор, два ассенизатора на базе КАМАЗ, полиэтиленовые трубы для водоснабжения, мягкую и шиферную кровлю для ремонта восьми многоквартирных домов; Минздрава - лабораторно-медицинское оборудование, хирургические инструменты для больниц, изделия и приборы, а также бытовую технику, образовательный инвентарь для медицинского колледжа.

В ближайшее время гуманитарный груз отправят Херсонскую область.

Сводка подготовлена на основе собственных материалов агентства, информации военных и правоохранительных структур, местных, региональных и федеральных властей.

 

Самое читаемое

Публикации