Общественные наблюдатели Херсонской области пройдут курс спецподготовки со специалистами МЧС России

Геническ, 3 августа — ХАН. Общественные наблюдатели Херсонской области в Единый день голосования 10 сентября будут работать на участках, в том числе расположенных в 15-километровой зоне от линии боевого соприкосновения, поэтому они пройдут курс специальной подготовки со специалистами МЧС России. Об этом сообщил сегодня первый зампред комиссии по СМИ и массовым коммуникациям Общественной палаты РФ, внештатный советник врио губернатора Херсонской области Александр Малькевич.

«Наши общественные наблюдатели будут работать в 15-километровой зоне. И это потребует отдельной подготовки, которая будет проведена совместно со специалистами МЧС. Наших коллег подготовим к любым возможным нештатным ситуациям, включая в том числе и базовые основы сестринского дела (умение оказать первую помощь), умение ориентироваться в экстремальной ситуации», — заявил Малькевич

Он также отметил, что общественные наблюдатели области пройдут курс информационной и медиаграмотности.

Ранее сообщалось, что в Геническе открыли первый в новых регионах России штаб общественного наблюдения за ходом голосования на сентябрьских выборах. В состав наблюдателей на Херсонщине вошли общественные деятели и известные в регионе люди, которые будут следить за ходом подготовки к Единому дню голосования и работой избирательных участков непосредственно 10 сентября.

Самое читаемое

Публикации