От воды освободились 64,6% затопленных после теракта на ГЭС домов Херсонщины

ЖКХ 

Геническ, 3 июля — ХАН. Более 14,8 тыс. жилых домов (64,6% от 22,9 тыс. затопленных после теракта на Каховской ГЭС) освободились от воды в Херсонской области, сообщило в понедельник региональное ГУ МЧС.

«В настоящий момент освободились от воды более 14,8 тыс. жилых домов (64,6%). В Новокаховском городском округе завершены все восстановительные работы. В Алёшкинском и Голопристанском муниципальных районах остаются частично подтопленными шесть населенных пунктов, 8,1 тыс. жилых домов», - говорится в сообщении.

Отмечается, что «основные усилия спасателей направлены на принудительный спуск воды в населенных пунктах с последующей специальной обработкой зданий и восстановлением энерго-, газо- и водоснабжения и связи, социальное обеспечение пострадавшего населения, а также обеспечение населения водой».

«Силами МЧС России доставлено более 600 тонн бутилированной питьевой воды, вывезены более 6,1 куб.м мусора, откачана вода из 111 домов, проведена специальная обработка 215 объектов на площади порядка 311 тыс. кв.м. Для ликвидации последствий привлечены 1663 человека, 363 единицы техники, в том числе 30 плавсредств», - сообщается в пресс-релизе.

Самое читаемое

Публикации