Фото: Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси/Олег Варов

Москва, 10 мая – ХАН. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл уверен, что народу России уготована дорога, миссия хранить православную веру.

«Такая уж, видимо, дорога уготована нашему народу — хранить веру православную и потому призываю от всего сердца, обращаясь ко всем вам и ко всем нашим людям, православным по крещению, по культуре, но, может быть, еще не открывшим для себя дорогу к храму: идите по этой дороге и не ошибетесь ни в личной, ни в семейной, ни в общественной, ни в государственной жизни», - сказал сегодня Патриарх, выступая с первосвятительским словом в Троице-Сергиевой лавре.

Он уверен, что с Богом «любое дело по плечу». «Мы можем справиться с любыми врагами, супостатами, как это делали наши героические, исполненные веры предшественники, и святая сия лавра знает пример великой обороны святыни, когда, уповая на помощь Божию, иноки держали оборону этого святого места, чтобы не допустить его попрания и поругания», – напомнил Предстоятель Русской Православной Церкви.

Он призвал помощь Бога в том, чтобы хранить православную веру, воспитывать в ней детей и молодежь, передавать веру тем, кто еще сомневается, или не уверен, «или просто отмахивается как от чего-то для себя непонятного». «С тем, чтобы грядущие десятилетия стали действительно подлинным возрождением нашего Отечества, которое невозможно, как показал опыт, без возрождения веры, любви к стране своей, к народу своему и друг ко другу», - продолжил Патриарх Кирилл. Он назвал такой путь спасительным, который поможет не только обеспечить «свою безопасность и свое благополучие, но и, несомненно, получим прощение грехов и надежду на жизнь вечную в Божественном Царстве».