Первая политическая партия провела конференцию по спискам кандидатов на выборы в Херсонской области

Выборы 

ГЕНИЧЕСК, 31 июля — ХАН. «Справедливая Россия — Патриоты — За правду» первой из четырех заявленных политических партии провела конференцию в Херсонской области, на которой были рассмотрены вопросы по выдвижению списка кандидатов. Избирательная комиссия ожидает необходимые документы от партии. Об этом журналистам сообщила председатель избиркома региона Марина Захарова.

Она добавила, что избирком уже получил уведомления о проведении подобных конференций от «Единой России», Коммунистической партии Российской Федерации и ожидает от ЛДПР. После проведения конференций документы на кандидатов вместе со списками подаются в избирательную комиссию для проверки.

«После того, как политические партии подадут документы, они получат разрешение на открытие своего избирательного счета и с этого вполне могут заниматься агитационной деятельностью. В период до 24 августа будет проведена в избирательной комиссии области жеребьевка по распределению эфирного времени и печатных площадей для того, чтобы можно было начать агитационную работу в средствах массовой информации. Также сейчас с местными администрациями идет работа по определению специальных мест, стендов для распространения именно визуальной агитации», — сказала Захарова.

Она уточнила, что политические партии после проведения конференций также смогут встречаться со своими избирателями. На выборах в сентябре жители Херсонский области будут голосовать за кандидатов в депутатов Херсонскую областной думы, а также за кандидатов в депутаты местных советов.

Самое читаемое

Публикации