Фото: Официальный Телеграм-канал сенатора от Херсонской области Константина Басюка

Геническ, 5 сентября - ХАН. Политическая активность жителей Херсонской области растет после возвращения региона в состав России. Такое мнение высказал сегодня сенатор от региона Константин Басюк, обсудивший ход голосования по выборам депутатов областной думы с главой облизбиркома Мариной Захаровой.

"Вместе с руководителем избиркома Захаровой пришли к выводу, что залогом успеха стал тот факт, что люди перестали бояться демонстрировать свою гражданскую и политическую позицию, отныне гражданин может не опасаться, что его накажут за "неправильный" выбор", - сказал Басюк. 

В качестве примера он привел данные, согласно которым 43,39% херсонцев уже проголосовали на выборах депутатов облдумы в рамках досрочного голосования в труднодоступных и расположенных вблизи линии боевого соприкосновения населенных пунктах и работы экстерриториальных участков в других регионах страны. "Для сравнения: на украинских местных выборах явка составляла 32%, это был один из самых низких показателей", - заметил Басюк, подчеркнув, что "при России политическая активность херсонцев, наоборот, растет".

Сенатор также проинформировал, что по состоянию на данный момент идет активная подготовка к Единому дню голосования. "Несмотря на попытки провокаций и запугиваний, все запланированные участковые избирательные комиссии будут открыты", - подчеркнул сенатор.