Политолог рассказал о присутствии на будущих выборах в области иностранцев и наблюдателей

Геническ, 16 июня - ХАН. Член президентского Совета по развитию гражданского общества и правам человека Александр Брод рассказал о присутствии на будущих выборах в области иностранцев и наблюдателей.

«Общественные наблюдатели 100% будут, потому что в регионах созданы общественные палаты, которые по законодательству имеют возможность направлять на участки наблюдателей», — заявил четырем агентствам новых регионов Александр Брод.

Он напомнил, что региональные выборы не предусматривают статуса международных наблюдателей. Иностранные граждане могут приехать только в частном порядке, как международные эксперты, могут общаться с политическими партиями, избирателями, посещать общественные штабы по наблюдению за выборами.

«Интерес, конечно, к этой теме большой, — полагает Брод — Они (иностранцы) смогут составить представление о ходе избирательного процесса в новых регионах и, конечно, это требует определенного мужества от людей, потому что те из иностранцев, кто был на выборах в Крыму (Севастополе), в Донбассе, многие из них имели конфликты с работодателями, сталкивались с травлей в СМИ. Их порой отстраняли от работы, были преследования. Если они готовы плыть против течения, то они, конечно, приедут и увидят всё своими глазами».

Выборы в новых регионах пройдут в единый день голосования 10 сентября. Нужно будет выбрать депутатов представительных органов власти муниципальных образований и регионального парламента.

Самое читаемое

Публикации