Правительство направит в новые регионы финансирование на создание инфраструктуры для переработки мусора

ЖКХ 

Геническ, 3 августа — ХАН. Федеральное финансирование на проектирование и строительство мусороперерабатывающих заводов и полигонов будет направлено в новые регионы. Соответствующее постановление подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин, о чем сообщили в аппарате Правительства РФ.

Отмечается, что это решение позволит создать условия для формирования комплексной системы обращения с твердыми коммунальными отходами, обеспечить сортировку и переработку мусора, снизить объем отходов, направляемых на полигоны.

Также в числе подписанных постановлений, касающихся новых регионов, значится субсидирование закупок и поставок специализированной техники (в том числе мусоровозов, бульдозеров и экскаваторов), а также мусорных контейнеров и бункеров.

«Всего в 2023 году планируется закупить 150 единиц такой техники на сумму более 1,3 млрд рублей и свыше 11 тыс. единиц контейнеров и бункеров на сумму более 215,5 млн рублей. Это позволит восстановить деятельность по сбору и транспортировке твердых коммунальных отходов и улучшить санитарно-эпидемиологическую обстановку в новых регионах», — сказано в сообщении.

Работа ведется в рамках программы социально-экономического развития ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей, утвержденной Правительством в апреле 2023 года.

Самое читаемое

Публикации