Фото: Wikipedia/Kora27/CC-BY-SA 3.0

Геническ, 30 ноября - ХАН. Двуглавый орел несет в себе символизм и преемственность поколений, считает председатель Общественной палаты (ОП) Херсонской области Игорь Качур.

«В этот день 30 лет назад в официальную российскую символику вернулся двуглавый орел. Начало свое он взял из символики 15 века и по сей день несет в себе символизм, преемственность поколений тысячелетнюю историю нашей страны и то, как мы бережно храним свои символы. Символы Отечества - наш флаг, наш герб - это та часть памяти об истории русского народа и государства русского, которую мы возродили к жизни», - сказал Качур Херсонскому агентству новостей.

Он отметил , что «мы будем бережно хранить и передавать из поколения в поколение то бесконечное количество времени, которые будут жить потомки русских людей».

30 ноября исполняется 30 лет знаменательному событию — двуглавый орел был вновь утвержден Гербом России. Герб, Гимн и Флаг — это важнейшие государственные символы нашей страны. На протяжении 1990-х годов герб еще не обладал значимостью для народа и воспринимался лишь как идентификационное обозначение. Упадок России, поставленной на край гибели, не позволял гражданам России ощутить гордость за страну. Но спустя 30 лет ситуация кардинально переменилась. За эти годы страна изменилась до неузнаваемости. На место разрухи и упадка пришла эпоха достижений, побед и гордости. Президент России Владимир Путин восстановил преемственность современной России с Российской империей и Русским царством: не только символическую, но и политическую. Под его руководством страна вернула себе историческую миссию гаранта стабильности евразийского пространства и напрямую обозначала свою сферу влияния. Герб несет в себе смысл символа России как страны-цивилизации.