Представители «Единой России» из Краснодарского края передали Херсонской области 17 тонн гумпомощи

Своих не бросаем 

Геническ, 28 июля — ХАН.  Представители Краснодарского отделения партии «Единая Россия» посетили Херсонскую область с гуманитарной миссией. Всего в регион доставлено 17 тонн гуманитарной помощи. В пункты временного размещения привезли 12 тонн питьевой воды, 5 тонн продовольствия, а для детей — 1,5 тыс. школьных наборов и книг к началу учебного года. 

Гуманитарный груз сопровождал секретарь Краснодарского регионального отделения «Единой России», первый вице-спикер ЗСК Николай Гриценко.

«Сейчас в пунктах временного размещения находятся жители прифронтовых территорий, а также эвакуированные из зоны подтопления. Власти обеспечивают их всем необходимым. Мы, в свою очередь, оказываем дополнительную поддержку — водой, продуктами питания длительного хранения, гигиеническими средствами», — отметил Николай Гриценко. 

Кроме того, на базе регионального исполнительного комитета «Единой России» прошла встреча, посвященная предстоящим выборам. Николай Гриценко акцентировал внимание на ответственности депутатов как за будущее области, так и за каждого жителя. 

После рабочей встречи в региональном исполнительном комитете, первым пунктом в программе поездки стал Генический детский сад «Теремок». В нем 124 воспитанника, 36 из них с ограниченными возможностями здоровья. Сюда краснодарцы привезли спортивный инвентарь обручи, мячи и игрушки. Затем партийцы отправились в пострадавший от обстрелов ВСУ поселок Партизаны. Фуру с гуманитарным грузом разгрузили в пункте выдачи гуманитарной помощи.

«Мы принимаем участие в восстановлении мирной жизни и это имеет для жителей Херсонской области очень большое значение. Привезли гуманитарную помощь: питьевую воду, продовольствие, товары хозяйственно-бытового назначения.  Детишкам привезли сладости, игры, а еще русскую литературу. Она будет востребована всеми возрастами. Тот культурный код, который был нарушен — он должен быть восстановлен. Мы будем и в будущем планировать поездки в Херсонскую область. Это та территория, над которой Краснодарский край осуществляет шефство. Губернатор края Вениамин Кондратьев поставил задачу, чтобы мы всем, чем только можно, оказывали помощь», — рассказал Николай Гриценко.

В завершение поездки представители «Единой России» из Краснодара и Херсонской области возложили цветы к воинским мемориалам. 

«Единая Россия» регулярно оказывает всестороннюю помощь, доставляет гуманитарные грузы на территории новых регионов в рамках народной программы. На новых территориях отделение Краснодарского края открыло 45 гуманитарных центров, доставило более 800 тонн гуманитарной помощи.

Самое читаемое

Публикации