Зампред Госдумы рассказала о странных визитах посторонних людей к сиротам в Скадовске

Наши дети 

Геническ, 7 июля - ХАН. Заместитель председателя Госдумы, заместитель секретаря Генерального совета партии „Единая Россия“ Анна Кузнецова в ходе визита в Геническ сообщила, что в Херсонской области фиксируют преступления киевского режима против детей.

«Такие преступления есть, и зафиксированы здесь, на территории Херсонской области. Сейчас прошла встреча с представителями силового блока региона, и мы обсудили тот формат работы, в котором мы будем двигаться, и те факты, которые сейчас зафиксированы. Мы говорим о разрушенных домах, больницах, детских садах и школах. Все это тоже является преступлениями против детей, ведь эти дети остались без образования, жилья, и, конечно, самое страшное и вопиющее – это преступление в отношении жизни и здоровья. Пятеро детей погибли, шестеро ранены», - сказала она. 

По словам Кузнецовой, ведется расследование еще целого ряда преступлений. «Отмечены факты группы риска – это вывоз детей из сиротских учреждений, который происходит по доверенности третьими лицами, не родными, родителями, а посторонними. И это вызывает большие вопросы, куда вывозят этих детей, что с ними происходит? А сейчас, когда Херсонская область – это регион России, мы за каждым ребенком будем внимательно следить, беречь его, охранять. К сожалению, сейчас, возвращаясь из детского дома-интерната в Скадовске, куда перевезли из Алёшек детей-инвалидов, уже эти факты посещения детей-сирот третьими лицами, которые называли себя родственниками или приезжали, предъявляя документы, и не являясь никем ребенку, не имея достаточных доказательств, уже вызывает серьезные вопросы и требует срочных действий», - рассказала она.

Самое читаемое

Публикации