Фото: Freepik.com

Геническ, 8 апреля — ХАН. Орехи, кисломолочные и ферментированные продукты, а также шоколад благодаря содержанию полезных веществ способствуют снижению уровня тревожности. Об этом рассказала врач-эндокринолог Наталия Тананакина.

По словам врача для снижения уровня тревожности стоит включить в рацион сырой миндаль и бразильский орех, богатые цинком и селеном, а также употреблять на завтрак овсяную кашу, которая поможет в борьбе с апатией благодаря высокому содержанию железа. 

«Темный шоколад также полезен. Он содержит триптофан, необходимый для производства серотонина, и способствует выработке эндорфинов, что поднимает настроение так же, как и физическая активность», — цитирует Тананакину aif.ru.

Эндокринолог отметила, что не лишним будет употребление кефира, квашенной капусты и продуктов, содержащих рыбий жир. По словам Тананакиной, они способствуют оптимизации работы кишечника и улучшают настроение.