Проекты Агентства стратегических инициатив внедрят в Херсонской области

Интересное 

Геническ, 28 июня - ХАН. Агентство стратегических инициатив может внедриться на три или четыре рынка национально-технологической инициативы. Об этом заявил на форуме «Сильные идеи для нового времени» и.о. министра промышленности и торговли Херсонской области Иван Сафронов.

«Ту практику, которую запустило Агентство стратегических инициатив с 2017 года в части проведения отраслевых форсайтов, нужно проводить на новых территориях. Эти форсайты, на мой взгляд, должны быть межрегиональными. И сразу могу сказать, что Херсонская область может вписаться в три или четыре рынка национально-технологической инициативы», — сообщил Сафронов.

Например, речь идет про региональный инвестиционный стандарт. Сафронов попросил у АСИ помощи в этой работе.

«Мы понимаем, что люди жили в другой экономической парадигме, при другой нормативной базе. Поэтому та история, которая была запущена в Российской Федерации, в части улучшения практик для привлечения инвестиций должна сейчас заработать на новых территориях. Это создание корпораций развития, работа с земельными участками, привлечение на эти участки новых инвесторов, создание сайтов инвестиционных паспортов», — отметил Сафронов.

Кроме того, по его мнению, одной из инициатив может стать проект кадрового обеспечения промышленного роста с поддержкой движения WorldSkills.

Еще один проект — промышленный туризм.

«У нас достаточно много предприятий уникальных ультра-новых со своей исторической особенностью», — отметил Сафронов.

Самое читаемое

Публикации