Путин призвал использовать опыт Крыма в интеграции новых регионов

Геническ, 31 июля — ХАН. Опыт интеграции Крыма и Севастополя нужно использовать для новых регионов, также следует учитывать и обстановку на этих территориях. Об этом сегодня заявил Президент России Владимир Путин во время рабочей встречи с председателем Госдумы Вячеславом Володиным.

«У нас есть опыт, действительно, Севастополя и Крыма, поэтому есть наработки, эти наработки, конечно, нужно использовать. Хотя есть специфика, и она очень существенная. Люди на Донбассе, например, начиная с 2014 года живут в условиях практически военных действий, да и сейчас трагические события происходят на этих территориях, связанные с боевыми действиями, поэтому все это, безусловно, мы должны учитывать, когда выстраиваем наши действия на этом направлении», — приводятся слова Путина на сайте Кремля.

Володин, в свою очередь, отметил, что одним из приоритетов Госдумы заключается в формировании российского правового поля на присоединенных территориях — в ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областях.

Ранее сообщалось, что Госдума за период весенней сессии приняла 54 закона, касающихся новых регионов, на осенней сессии планируется принять еще три закона.

Самое читаемое

Публикации