Путин назвал экономическую ситуацию в России в целом устойчивой

Политика  Экономика 

Геническ, 18 сентября — ХАН. Экономическое положение в России в целом устойчивое и сбалансированное, заявил Президент России Владимир Путин.

«Правительство завершает работу над проектом федерального бюджета на предстоящую трехлетку — 2024 год и плановый период 2025-2026 годов. Подчеркну, что текущая экономическая ситуация в целом устойчивая и сбалансированная», — сказал глава государства.

Он уточнил, что ситуация находится на контроле в правительстве.

По словам Путина, этап восстановления российской экономики завершен, Россия выдержала беспрецедентное внешнее давление.

«В целом можно сказать, что этап восстановления российской экономики завершен. Мы выдержали абсолютно беспрецедентное внешнее давление, санкционный натиск некоторых правящих элит в так называемом западном блоке — некоторых правящих элит в отдельных странах, которые мы называем недружественными», — сказал Путин.

Он поручил подготовить федеральный бюджет РФ на следующие три года так, чтобы гарантировать исполнение всех социальных обязательств перед людьми. К тому же исполнение бюджета в стране стабилизируется, в августе уже был профицит. Ненефтегазовые доходы в этом году значительно выше, чем прошлогодние.

Как сообщил президент России, ВВП страны может вырасти на 2,8%.

Самое читаемое

Публикации