Работники ФМБА спасли 100-летнего эвакуированного из зоны подтопления

Здоровье 

Геническ, 9 июля - ХАН. Работники ФМБА спасли жизнь 100-летнему Геннадию Лазареву, эвакуированному в поселок Железный Порт из зоны подтопления после аварии на Каховской ГЭС. Об этом сообщает пресс-служба агентства.

"У Геннадия Владимировича состояние ухудшалось, перестал контактировать с людьми и [реагировать] на раздражители, отмечалось затруднённое дыхание, температура 39, хрипы, перестал есть, пить. Был поставлен диагноз: полиорганная недостаточность, застойная двусторонняя пневмония", - говорится в сообщении.

Благодаря грамотному лечению состояние пациента улучшилось уже к третьему дню.

Геннадий Владимирович Лазарев родился 16 августа 1922 года в Ивановской области. В ходе ВОВ воевал на территории СССР, Германии, Венгрии, Польши, Румынии, Австрии и Чехословакии. После войны закончил Ивановский энергетический институт и в качестве инженера-электрика был направлен в Сибирь, где принимал непосредственное участие в постройке первой промышленной АЭС в стране. Спустя несколько лет перебрался в Херсон, до выхода на пенсию работал в конструкторском бюро судостроительного завода, а после в течение 17 лет руководил ветеранской организацией.

Самое читаемое

Публикации