Региональный избирком откроет информационный центр на время проведения выборов в облдуму и местные советы депутатов

Выборы 

Москва, 23 августа ХАН. Областная избирательная комиссия с 1 сентября откроет информационный центр по выборам депутатов региональной думы, а также местных депутатских советов в муниципалитетах. Об этом сообщила сегодня председатель регионального избиркома Марина Захарова, выступая на заседании ЦИК России.

«Что касается информационного центра, то он работает с 1 по 10 сентября, мы готовы принять всех причастных к голосованию», сказала Захарова, пояснив, что в настоящее время ведутся последние приготовления к его открытию, включая установку мебели и информационного баннера.

В этой связи глава избиркома также заметила, что комиссия продолжает аккредитацию средств массовой информации для освещения выборов.

«Мы уже проводим аккредитацию журналистов и наши, и федеральные [журналисты] очень активно интересуются, заявки поступают, думаем, что с этой стороны освещение процесса будет довольно масштабным», сказала Захарова. 

Она подчеркнула, что также в регионе уже работает общественный штаб по наблюдению, в рамках которого проходят обучающие семинары для будущих наблюдателей. Среди разъяснения основных требований законодательства о выборах им также дают познания о том, как вести себя при артиллерийских обстрелах и как оказывать первую медицинскую помощь. Последние навыки, по словам главы избиркома, им необходимы при работе на досрочном и выездном голосовании.

Херсонская область в единый для всей России день голосования 10 сентября будет выбирать депутатов региональной думы, а также депутатов местных советов в муниципалитетах. Для удобства граждан голосование пройдет в течение трех дней — 8, 9 и 10 сентября. Отдать свой голос на региональных выборах можно будет не только по месту жительства, но также путем прикрепления к избирательным участкам в других муниципалитетах области или на экстерриториальных участках в других регионах страны. Проголосовать на выборах в местные депутатские советы можно только на УИК по месту жительства. В особых зонах области будет организовано досрочное голосование.

Самое читаемое

Публикации