Роскачество в ореховый Спас раскрыло секреты выбора орехов

Агросектор 

Геническ, 29 августа — ХАН. Эксперты Роскачества в честь праздника Орехового Спаса рассказали о том, как выбирать орехи, хранить их, а также где их покупать. Об этом сообщает ЛИЦ.

Так, покупателям нужно ориентироваться на вид и запах продукта. Ядра должны приятно пахнуть и не иметь повреждений. И уж точно в них не должно быть признаков гниения.

После покупки на хранение орехи следует отправлять в сухое место, где прохладно и темно. Это поможет избежать прогорклого вкуса. Кроме того, в условиях тепла и влажности орешки могут покрыться плесенью.

Где покупать орехи? Эксперты Роскачества советуют это делать в магазине. При этом они должны быть в промышленной упаковке. Орехи оптом на рынке брать не следует, подчеркивают специалисты. Достаточно купить такое количество, которое вы сможете употребить в течение пары недель.

Сколько можно есть орехов в день? От 30 до 60 граммов считается нормой, а максимумом — 100 граммов.

Что будет, если съесть много орехов: это негативно скажется на работе печени, а также возможна диарея. Их нельзя есть людям с заболеваниями поджелудочной и желчного пузыря.

Можно ли есть на голодный желудок? Специалисты не рекомендуют этого делать. Также не стоит давать орехи детям до трех лет.

При этом орехи имеют в составе множество мононенасыщенных и полиненасыщенных жиров, помогающих понизить холестерин в крови и защититься от сердечных заболеваний.

Полезные свойства миндаля: этот орех имеет в составе такие важные элементы, как клетчатка, белки, кальций, цинк, магний, калий, фосфор, медь, железо, ряд витаминов из группы B. Витамин Е в нем даже превышает суточную норму (в орехах его 20,4 мг). Кроме того, в нем содержится 76 мкг биотина (это витамин H), тогда как дневная норма составляет 50 мкг.

В фундуке есть хороший запас витамина Е: целых 20,4 мг, а также 76 мкг биотина. Фундук рекомендован, например, спортсменам или просто переживает постоянные физнагрузки. Также его советуют хроникам — например, людям с сахарным диабетом 2-го типа. Биотин же особенно нужен тем, кто часто испытывает стресс или подвержен повышенной тревожности.

Чем полезны грецкие орехи? В них хороший запас бора, который нужен для работы мозга, костей и хрящей. Бета-ситостерин, который присутствует в составе этих орешков, снижает риск развития атеросклероза. Также они помогают чистить ЖКТ и выводить из организма шлаки. Любопытный факт: всего 15 граммов грецких орехов помогут привести в норму пищеварительный процесс, а также выстроить работу кишечника и желудка.

Сколько можно грецких орехов в день? Не более семи штук. Тогда у вас снизится уровень глюкозы, а также давление. Грецкие орехи помогают похудеть, снижают риск рака простаты и груди. Но стоит помнить, что это сильный аллерген.

Чем полезны фисташки? В них есть множество витаминов группы B: B1, B6, B2, B9, а также 50 мг на 100 г (при норме 30 мг) кремния. Есть в фисташках и запас меди: 1300 мкг (при норме 1000 мкг).

Кремний замедляет процессы старения, а также делает лучше внешний вид и состояние кожи, волос, ногтей, поддерживает иммунитет, приводит в порядок обмен веществ.

Самое читаемое

Публикации