Российские ученые разработали вакцину против аллергии на собак

Интересное 

Геническ, 5 сентября — ХАН. Ученные старейшего медуниверситета в России совместно с коллегами из Австрии разработали вакцину против аллергии на собак. Об этом сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на МГМУ им. Сеченова.

«Над созданием препарата работали две команды — в Москве и в Вене. Это была сложная и долгая работа, но это того стоило. Следующий этап — токсикологические и клинические испытания, к которым мы планируем приступить в 2023–2024 году, и последующая регистрация вакцины», — рассказал руководитель проекта, завкафедрой клинической иммунологии и аллергологии Сеченовского Университета академик РАН Александр Караулов.

Согласно исследованиям, порядка 150 миллионов человек в мире сталкиваются с аллергией на собак. Главная цель создания вакцины — помочь этим людям избавиться от болезни и облегчить симптомы проявления аллергии.

Данная разработка создана по аналогии с вакциной SuperCat — предназначенной от аллергии на кошек. Она показала высокую эффективность во время доклинических исследований, а также низкую вероятность возникновения побочных эффектов. Вакцина превзошла зарубежные аналоги по эффективности и уже готова к клиническим исследованиям.

Самое читаемое

Публикации